о компании контактная информация

+7 495 623-02-01, м. Китай-Город



или
618-892-338
Вставская Ирина, м. Китай-Город


запомнить
страницу

Виза в Великобританию

Консульство:

Для оформления необходимо:

   Для посещения Великобритании жителям России требуется оформить визу. Виза оформляется до поездки одним из консульских учреждений Великобритании на территории России. Виза в Англию оформляется всегда с личной подачей документов в одном из визовых центров Англии на территории России с одновременной сдачей биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровое фото). Визовый центр с целью сдачи биометрических данных должны посетить все заявители независимо от возраста.
   Существует более 30 категорий и подкатегорий различных виз в Англию. При оформлении английской визы самое непростое - определиться с правильной категорией визы, а также собрать документы, которые бы удовлетворили офицеров визовой службы Англии. Консультации по этим вопросам оказывают наши профессиональные менеджеры.
   Турфирма "Мария" оказывает консультационные услуги по формированию пакета документов для подачи на визу в Англию, занимаясь этим более 20 лет. Обращение к профессионалам позволяет значительно повысить вероятность получения визы в Англию.

Опросный лист для поездки с целью туризма


Опросный лист для поездки с целью бизнеса


Опросный лист для поездки с целью посещения членов семьи

Опросный лист для поездки с целью транзита

Опросный лист для поездки с целью трудоустройства

Опросный лист для учебной визы

Опросный лист для поездки с целью лечения

 

Срок пребывания, тип визы    Срок оформления    Стоимость
     
по своему приглашению
Запись + 5-28 дней
Личное присутствие!
50 € + консул.сбор
наше приглашение 70 € + консул.сбор
 
 
Виза посетителя
 
1. Загранпаспорт, который должен быть действительным как на момент подачи визового заявления, так и на момент въезда в страну. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страница (с обеих сторон) для вклеивания визы
2. Копию первой страницы загранпаспорта с личными данными владельца. Необходимо также приложить копии всех страниц загранпаспорта (а также копии всех страниц старого паспорта, если таковой предоставляется в поддержку заявления);
3. 1 недавняя цветная фотография 3,5х4,5 см;
4. Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки;
5. Полис медицинского страхования, покрывающий весь срок пребывания за границей и расходы, которые могут возникнуть при необходимости срочной медицинской помощи, экстренной госпитализации или срочного возвращения на родину по медицинским показаниям. Сумма страхового покрытия должна быть не ниже 30 000 (тридцати тысяч) евро или эквивалента в долларах США.
6. Копии документов на владение собственностью/недвижимостью (1 экземпляр);
7. Копия свид-ва о заключении брака (даже если супруг(а) не едет), либо копия свид-ва о расторжении брака, о смене имени/фамилии и пр. + копии свид-в о рождении детей до 18 лет (даже если дети не едут);
8. Справка с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Образец
-Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и постановке на учет в налоговых органах. 
-Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании. 
-Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании. 
-Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании;
9. Старый загранпаспорт, если таковой имеется;
10. Если цель визита - туризм - подтверждение брони отеля, аренды квартиры либо ваучер и приглашение от принимающей стороны;
11. Если цель визита - посещение родственников или друзей - письмо (оригинал) от приглашающего с указанием степени родства либо отношений, цели и продолжительности визита, а также места предполагаемого проживания заявителя. Также следует приложить копии документов, подтверждающих иммиграционный статус пригласившего в Великобритании (копию вида на жительство/ паспорта иностранного лица с британской визой), либо копию паспорта гражданина Соединенного Королевства, либо, если приглашающий гражданин (гражданка) Великобритании состоит в браке с гражданкой (гражданином) России, копии страниц паспорта с фотографиями от обоих плюс страницу с действующей британской визой от гражданина (гражданки) России;
12. Если цель поездки - деловой визит - письмо (оригинал) от компании в Великобритании с указанием причин приглашения, сроков поездки и места проживания заявителя. В письме также должно быть указано, какая из сторон оплачивает поездку.
 
Студенческая виза (обучение)
 
1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее шести месяцев с момента окончания поездки. В паспорте в обязательном порядке должна быть как минимум одна чистая с обеих сторон страничка для вклеивания визы;
2. 1 недавнюю цветную фотографию 3,5х4,5 см;
3. Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки;
4. Справку с работы с указанием должности и оклада или справку из учебного заведения, студенческий билет, заявление спонсора, оплачивающего курс обучения, проживания и любых других расходов в период обучения, справку с его места работы либо выписку с банковского счета;
5. Оригинал и копию письма из учебного заведения в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться подробная информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости. Оригинал письма возвращается заявителю;
6. Письмо от заявителя в свободной форме на английском языке с объяснением причин, по которым студент желает обучаться именно в Великобритании;
7. Копии и оригиналы дипломов и сертификатов о получении соответствующего образования и прохождения обучения в России.
 
Транзитная виза
 
- въезд и выезд в Великобританию осуществляется на одном и том же морском судне в течение 24 часов с момента прибытия;
- въезд и выезд из Соединенного Королевства осуществляется самолетом в течение 24 часов с момента прибытия. При этом разрешается при необходимости пользоваться железнодорожным или автотранспортом при перемещении между аэропортами.
 
При прохождении пограничного контроля необходимо предъявить билеты, подтверждающие необходимость транзита, действующий загранпаспорт с как минимум одной чистой страницей и визу в страну конечного следования, если таковая требуются.
 
Однако следует помнить, что прямой безвизовый транзит через аэропорт является уступкой по иммиграционным правилам Соединенного Королевства, и иммиграционная служба оставляет за собой право отказать во въезде в страну без наличия визы.
 
В случае если время предполагаемого транзита составляет более 24 часов, транзитную визу необходимо оформить заранее. Для этого требуется тот же набор документов, что для визы посетителя, но вместо приглашения или ваучера необходимо предоставить авиабилеты в конечный пункт следования и визу страны следования, которая должна находиться за пределами Соединенного Королевства, Нормандских островов, острова Мэн и Ирландской Республики.
 

Требования к сопроводительным документам
 

Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть переведены на английский язык. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе. На каждом листе с переводом должна иметься следующая информация:
- дата, когда был сделан перевод;
- имя и фамилия переводчика, его контактная информация, а также его личная подпись;
- подтверждение о том, что перевод соответствует оригиналу.
Перевод документов может быть выполнен самим заявителем, сотрудником Бюро переводов, либо иным лицом, в достаточной степени владеющим английским языком. В случае, если перевод сделан заявителем, на листе с переводом указываются его данные. Если перевод оформлялся в переводческом бюро - указываются реквизиты компании и имя и фамилия переводчика.
 
Визовые отделы посольства и Генеральных консульств Великобритании в РФ не требуют в обязательном порядке предоставления авторизованных переводов. 
Перевод не заверяется нотариально.
 
В случае, если банк и/или работодатель имеет возможность оформить необходимые справки на английском языке, предоставлять их эквивалент на русском не требуется.
 
Требования к фотографиям
 
- размер фотографии 3,5х4,5 см;
- фотография должна быть сделана не ранее, чем за шесть месяцев до момента обращения за визой;
- четкое цветное изображение на равномерно освещенном светлом (белом либо светло-голубом) фоне. Лицо должно быть видно полностью, черты лица - хорошо различимы;
- изображение должно занимать примерно 70% снимка;
- на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
- на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.
 
Требования к финансовым документам
 
В качестве подтверждения наличия достаточных средств для осуществления поездки и пребывания в стране рассматриваются такие документы как:
 
- справка с места работы по форме 2-НДФЛ или квитанции о получении зарплаты;
- выписка с банковского счета, полученная не ранее, чем за месяц до обращения за визой. При наличии документов, подтверждающих, что заявителя есть  табильная и хорошо оплачиваемая работа или недвижимость, или ценные бумаги и т.п., достаточно предоставить выписку, в которой будет указан остаток на счету, а не движение средств.
- справка из банка о состоянии счета (справка выполняется на фирменном бланке банка, содержит реквизиты банка, номер и дату открытия счета, фамилию, имя, отчество владельца счета, остаток денежных средств на счету, круглую печать банка и подпись работника банка).
- налоговые документы с печатью налоговой инспекции.

Дополнительно:

Путешествие с детьми
 
Для получения визы ребенком в возрасте до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя (родителей). Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение ребенком границы.
 
В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местоположение его неизвестно и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию), либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.
 
В заявлении на визу для ребенка в обязательном порядке должна содержаться следующая информация:
 
1. Адрес проживания ребенка в Великобритании;
2. Данные организации-спонсора или адрес школы, которую будет посещать ребенок (если целью поездки является обучение);
3. Данные лица, с которым будет проживать ребенок;
4. В случае, если ребенок следует в Великобританию в сопровождении третьего лица, необходимо указать его фамилию, имя и номер загранпаспорта.











Шире Шаг
ШИРЕ ШАГ
дизайн 2009
ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА
РА «Второе дыхание»
Яндекс.Метрика